Antipasti

San Daniele e fichi (stagionale)

Il prodotto simbolo dell’agroalimentare friulano servito, in questa versione, con i fichi. Il Prosciutto di San Daniele, dal 1996, è riconosciuto dall'Unione Europea come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP), ed è considerato una delle due varianti più rinomate d'Italia. Per il suo inimitabile gusto, dolce e sapido, è diventato famosissimo in tutto il mondo come una delle eccellenze della cucina italiana.

Affettati misti

Appetitoso antipasto con tipici affettati di produzione locale. Per chi fosse interessato, su richiesta, abbiamo un'ottima lingua salmistrata che delizierà i vostri palati.

Trota affumicata di San Daniele

Per chi preferisce un antipasto di pesce, proponiamo la nostrana trota salmonata, preparata seguendo le metodiche artigiane. Le trote sono allevate nelle risorgive di San Daniele del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento e nel rispetto dei tempi naturali di crescita, così da poter offrire ai clienti un prodotto di grande qualità gastronomica e di alto profilo dietetico.

Primi

Risotti Stagionali

Per rispettare la nostra filosofia di presentare piatti stagionali, con lo scopo di valorizzare il territorio, tra le nostre proposte potete trovare – a rotazione - dei delicatissimi risotti con le zucchine dei coltivatori locali,  con gli asparagi di Tavagnacco, oppure col radicchio rosso di Treviso.

Risotto con i Porcini (reperibilità annuale)

Un piatto caratteristico della nostra trattoria è il risotto con i porcini, nobile e delicato al palato. Potrete trovare questa specialità nel nostro menù per tutto l'anno.

Risotto con la Salsiccia (reperibilità annuale)

Un piatto storico della nostra tradizione regionale è il risotto con la Salsiccia; quest'ultima viene preparata da noi, seguendo la preparazione tradizionale, per portare nei vostri piatti i sapori tipici della nostra terra.

Pappardelle al sugo di capriolo

Piatto tipico delle nostre terre, in questa versione proposto con un sugo di selvaggina al capriolo. Per chi non fosse amante della carne, proponiamo in alternativa delle gustose tagliatelle con funghi freschi.

Ravioli ripieni di zucca con ricotta affumica friulana

Piatto tipico della cucina italiana arricchito, in questa versione, da un ripieno di zucca acquisita da coltivatori locali, con l'aggiunta di una ricotta affumicata friulana.

Minestrone di verdure di stagione con orzo e fagioli

Classico minestrone friulano cucinato secondo la tradizione. Raccoglie tutte le principali verdure stagionali della nostra zona.

Secondi

Capriolo in salmì con polenta

Per gli amanti delle cacciagione proponiamo il capriolo in salmì con polenta, in una delle sue versioni più classiche.

Tagliata di pollo

Tagliata di pollo proposta su un letto di rucola e accompagnata da pomodorini al forno e olive taggiasche, che rendono il piatto delicato e fresco. Servito in porzioni generose, è particolarmente apprezzato come piatto unico.

Faraona al Cartoccio

Una delle nostre principali specialità è la faraona al cartoccio con polenta o croccanti patate al forno. In autunno, la faraona cede il posto al germano reale (masurin); un piatto per il quale il nostro chef non ha rivali.


Costine di agnello con patatine

Buonissime costine di agnello aromatizzate alle erbe di campo con patatine al forno.

Costate e Fiorentine

La trattoria ha uno splendido fogolâr storico dove, per gli amanti della carne alla brace, vengono sapientemente cucinate succulente costate e fiorentine.

Carne alla brace

Proponiamo numerose carni cucinate alla brace come il pollo, la costa, la nostra salsiccia, i filetti di maiale e la tagliata di manzo.

Contorni

Verdure di Stagione

Per rispettare la filosofia della nostra azienda e della nostra terra, diamo grande importanza anche al contorno. Proponiamo al carrello un'ampia scelta di verdure freschissime cotte, crude o al forno.

Dolci

Crostata con Frutta di Stagione

Piatto fatto in casa, in giornata, con  ingredienti freschi e naturali. Il ripieno è alla frutta di stagione e si basa sugli acquisti giornalieri; questo rende il nostro dolce ogni giorno diverso e con un sapore unico.

Torta Catalana

Torta fatta con ingredienti di prima scelta; da noi proposta in una versione molto più cremosa che rende questo dolce ancor più delizioso.

Tiramisù

Dolce tipico della nostra terra e della nostra tradizione. I Savoiardi sono stati inzuppati uno ad uno in caffé rigorosamente fatto con la moca, come vuole la tradizione.